Genossenschaft
Milchlieferanten
In den 40er Jahren haben die Landwirte von Pragg-Jenaz eine Bauerngenossenschaft gegründet und mit ihr gewirtschaftet. Im Jahr 2010 ging daraus durch eine Neugründung die heutige Bio Käserei Prättigau Genossenschaft hervor. Heute sind wir 17 Mitglieder, wovon 10 aktive Milchlieferanten sind. Der Zweck unserer Genossenschaft ist die Erhöhung der Wertschöpfung von Bio Milch in der Region durch Produktion und Verkauf von einzigartigen Käsespezialitäten.
Team
Käserei
Unser motiviertes Käsereiteam produziert mit vollem Elan unsere feinen Bioprodukte.
Salome Klages
Lebensmittel- und Biotechnologin Betriebsleiterin
Marilen Hartmann
Gärtnerin
Stv. Betriebsleiterin
Administration, Bestellwesen, Verpackung
Maria Luzi
Bäckerin/Konditorin
Produktion, Verpackung
Ilona Lötscher
Fachfrau Hauswirtschaft
Betriebsmitarbieterin
Giulia Lendl
Detailhandelsfachfrau
Betriebsmitarbeiterin
Ladina Lötscher
Drogistin, Bäuerin FA
Verkauf
Unser
Vorstand
Die Natur und die Berglandwirtschaft liegen uns am Herzen. Darum setzen wir uns mit Leidenschaft und Sachverstand ein für beste Qualität und schonende Produktion, von der Wiese bis auf den Teller.
von links nach rechts: Rolf Hug, Ladina Lötscher, Martin Büchi und Hans Luzi
Martin Büchi
Präsident
Hans Luzi
Vize-Präsident
Rolf Hug
Aktuar
Ladina Lötscher
Kassierin
Betrieb & Verkauf
Leitbild
«ünschi Idee»
Weil eine Bewirtschaftung von Steillagen oft nur mit Kleinvieh möglich ist, leisten wir mit der Haltung von Schafen und Geissen einen bedeutenden Beitrag zur Erhaltung unserer Kulturlandschaft. Die Natur liegt uns am Herzen. Darum sind wir um eine schonende Produktion bemüht, damit die Landschaft unseres schönen Prättigaus auch für künftige Generationen erhalten bleibt. Unser Anspruch ist es, regionale und hochwertige Spezialitäten aus der Milch unserer Tiere hier im Prättigau zu produzieren.
Mit dem Kauf unserer Produkte leisten Sie einen Beitrag zur Unterstützung des regionalen Lebensmittelhandwerks.
Finanzierung &
Unterstützer
Unsere Unterstützer der ersten Stunde: