top of page
Biokaeserei_Drohne_edited.jpg
Bio Ka¦êserei Pra¦êttigau-107.png
Genossenschaft
Genossenschaft
       Milchlieferanten

In den 40er Jahren haben die Landwirte von Pragg-Jenaz eine Bauerngenossenschaft gegründet und mit ihr gewirtschaftet. Im Jahr 2010 ging daraus durch eine Neugründung die heutige Bio Käserei Prättigau Genossenschaft hervor. Heute sind wir 17 Mitglieder, wovon 10 aktive Milchlieferanten sind. Der Zweck unserer Genossenschaft ist die Erhöhung der Wertschöpfung von Bio Milch in der Region durch Produktion und Verkauf von einzigartigen Käsespezialitäten.

Team
       Käserei
Team

Unser motiviertes Käsereiteam produziert mit vollem Elan unsere feinen Bioprodukte. 

Bio Ka¦êserei_Team2022.jpg
Bio Ka¦êserei_Team2022.jpg

Salome Klages

Lebensmittel- und Biotechnologin Betriebsleiterin

TEam3.jpg

Marilen Hartmann

Topfpflanzenschnittblumengärtnerin

Stv. Betriebsleiterin

Administration, Bestellwesen, Verpackung

Team2.jpg

Maria Luzi

Bäckerin/Konditorin

Produktion, Verpackung

Bio Ka¦êserei_Team2022.jpg

Daniel Hartmann

Milchtechnologe

Produktionsleiter

Team5.jpg

Luzia Mathis

Milchtechnologin

Produktion, Verpackung

Team4.jpg

Ladina Lötscher

Drogistin, Bäuerin FA

Verkauf

Bio Ka¦êserei Vorstand-17b.png
Unser
     Vorstand

Die Natur und die Berglandwirtschaft liegen uns am Herzen. Darum setzen wir uns mit Leidenschaft und Sachverstand ein für beste Qualität und schonende Produktion, von der Wiese bis auf den Teller.

 

von links nach rechts: Rolf Hug, Hans Luzi, Martin Büchi, Ladina Lötscher und Christoph Caprez (bis Mai 2023). 

 

Bio Käserei_MartinBüchi.jpg

Martin Büchi

Präsident

Bio Käserei_HansLuzi.jpg

Hans Luzi

Vize-Präsident

Bio Käserei RolfHug.jpg

Rolf Hug

Aktuar

Bio Käserei_LadinaLötscher.jpg

Ladina Lötscher

Kassierin

Betrieb & Verkauf

Vorstand
Biokäserei_Büchi-12.jpg
Leitbld
Leitbild
       «ünschi Idee»

Weil eine Bewirtschaftung von Steillagen oft nur mit Kleinvieh möglich ist, leisten wir mit der Haltung von Schafen und Geissen einen bedeutenden Beitrag zur Erhaltung unserer Kulturlandschaft. Die Natur liegt uns am Herzen. Darum sind wir um eine schonende Produktion bemüht, damit die Landschaft unseres schönen Prättigaus auch für künftige Generationen erhalten bleibt. Unser Anspruch ist es, regionale und hochwertige Spezialitäten aus der Milch unserer Tiere hier im Prättigau zu produzieren.

 

Mit dem Kauf unserer Produkte leisten Sie einen Beitrag zur Unterstützung des regionalen Lebensmittelhandwerks.

Finanzierung &
       Unterstützer
Finanzierung
LINK_ALG.jpg
Link_Coop.png
logo_Stiftung.gif

Unsere Unterstützer der ersten Stunde:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

private Gönner und
Darlehensgeber

Genossenschafter mit
Anteilscheinen und Eigenleistung
in Form von Arbeit und Darlehen

bottom of page