top of page
Biokaeserei_Drohne_edited.jpg
Bio Ka¦êserei Pra¦êttigau-107.png
Genossenschaft
Genossenschaft
       Milchlieferanten

In den 40er Jahren haben die Landwirte von Pragg-Jenaz eine Bauerngenossenschaft gegründet und mit ihr gewirtschaftet. Im Jahr 2010 ging daraus durch eine Neugründung die heutige Bio Käserei Prättigau Genossenschaft hervor. Heute sind wir 17 Mitglieder, wovon 10 aktive Milchlieferanten sind. Der Zweck unserer Genossenschaft ist die Erhöhung der Wertschöpfung von Bio Milch in der Region durch Produktion und Verkauf von einzigartigen Käsespezialitäten.

Team
       Käserei
Team

Unser motiviertes Käsereiteam produziert mit vollem Elan unsere feinen Bioprodukte. 

BioKäsereiPrättigau-33 (1).jpg
sMFL2V8x4Llf6bU57CUJ.jpg

Salome Klages

Lebensmittel- und Biotechnologin Betriebsleiterin

TEam3.jpg

Marilen Hartmann

Gärtnerin

Stv. Betriebsleiterin

Administration, Bestellwesen, Verpackung

Team2.jpg

Maria Luzi

Bäckerin/Konditorin

Produktion, Verpackung

Bio Käserei Prättigau-8.jpg

Ilona Lötscher

Fachfrau Hauswirtschaft

Betriebsmitarbieterin

Team5.jpg

Luzia Mathis

Milchtechnologin

Produktion, Verpackung

Team4.jpg

Ladina Lötscher

Drogistin, Bäuerin FA

Verkauf

BioKäsereiPrättigau-74.jpg
Unser
     Vorstand

Die Natur und die Berglandwirtschaft liegen uns am Herzen. Darum setzen wir uns mit Leidenschaft und Sachverstand ein für beste Qualität und schonende Produktion, von der Wiese bis auf den Teller.

 

von links nach rechts: Rolf Hug, Ladina Lötscher, Martin Büchi und Hans Luzi

 

Vorstand
Bio Käserei_MartinBüchi.jpg

Martin Büchi

Präsident

Bio Käserei_HansLuzi.jpg

Hans Luzi

Vize-Präsident

Bio Käserei RolfHug.jpg

Rolf Hug

Aktuar

Bio Käserei_LadinaLötscher.jpg

Ladina Lötscher

Kassierin

Betrieb & Verkauf

Biokäserei_Büchi-12.jpg
Leitbld
Leitbild
       «ünschi Idee»

Weil eine Bewirtschaftung von Steillagen oft nur mit Kleinvieh möglich ist, leisten wir mit der Haltung von Schafen und Geissen einen bedeutenden Beitrag zur Erhaltung unserer Kulturlandschaft. Die Natur liegt uns am Herzen. Darum sind wir um eine schonende Produktion bemüht, damit die Landschaft unseres schönen Prättigaus auch für künftige Generationen erhalten bleibt. Unser Anspruch ist es, regionale und hochwertige Spezialitäten aus der Milch unserer Tiere hier im Prättigau zu produzieren.

 

Mit dem Kauf unserer Produkte leisten Sie einen Beitrag zur Unterstützung des regionalen Lebensmittelhandwerks.

Finanzierung &
       Unterstützer
Finanzierung

Unsere Unterstützer der ersten Stunde:

LINK_ALG.jpg

private Gönner und
Darlehensgeber

Link_Coop.png

Genossenschafter mit
Anteilscheinen und Eigenleistung
in Form von Arbeit und Darlehen

logo_Stiftung.gif
bottom of page